초기 감자튀김
2021. 5. 29. 07:18ㆍ카테고리 없음
감자튀김은 정말로 프랑스산이었는데, 1780년대에 파리의 폰트뇌프의 노점상들에 의해 처음 팔렸습니다. 아니면 스페인 사람들이 남미 감자를 처음 접한 유럽인들이었기 때문에 스페인 사람들일지 모릅니다. 최초의 서면 언급은 10대 정복자로 변신한 역사가 페드로 시에자 드 레옹의 이야기인 것 같습니다. 그는 1553년에 그의 경험의 회고록 "인카스의 연대기" 또는 "페드로 시에자 드 레옹의 강력한 왕국을 통한 17년 여행"을 출판했습니다. 그 속에서, 그는 원주민들의 주요 음식 중 하나인 감자를 "끓인 후에 익은 밤처럼 연한 흙 너트의 일종"이라고 묘사합니다. 스페인으로 귀국한 잉카 감자는 튀겨져 나왔을지 모릅니다. 기름에 튀긴 것은 스페인의 요리 전통이었습니다. 하지만, 초기 감자는 덩어리가 많고 골프공보다 크지 않았기 때문에, 최종 결과는 프랑스 튀김과 별로 비슷하지 않았습니다.